У памятника

Игорь Ерошенко
У ПАМЯТНИКА

Стою,…
           Смотрю на автомат.
Чуть выше… и встречаю взгляд.
Солдат! Из той войны солдат…
Поговорить с ним вновь я рад.

Беззвучен этот разговор.
Сам взгляд его: уже укор.
Оставив дом, спасать страну
Ушёл парнишка на войну.
 
И на войне, отважен, смел
Отчизне, отдал, что имел.
Тот ДАР его стране помог.
Полвека от войны берёг.

«Мы ж поступили как Исав,
За вкус похлёбки ДАР
                отдав.
Да! За чужой похлёбки вкус
Распущен то и был Союз.
Который собирала Русь…

Но не нужна
               сейчас нам грусть…

Нам нужно  бить и бить  теперь
Иаковых как и  бандер.»

«Иаковых всего трудней,
От них избавьтесь… и скорей».

Беззвучно шёл наш разговор...
Сам взгляд его: уже укор.