Ягодное мыло. Сказка про ёжика и медвежонка

Сергей Митраков
Ёжику приснился сон, что он был в индии и катался на слонах. Там он познакомился с великим мастером мыловарения. Он много интересного рассказал ёжику о традициях и научил, как правильно варить мыло.
Ёжик проснулся помыл лапки с мордочкой причесал иголки и убежал в лес. В лесу он насобирал ягод, листьев, коры березовой, дубовой коры, подорожника, чистотела и побежал домой.
В доме он растопил печь, заварил собранные травы, листочки, кору, для запаха бросил лесные ягоды и добавил печной золы.
Всё процедил через дуршлаг, залил медом и заправил маслом.
Разлил по формочкам на столе и пошёл гулять.
Мимо дома ёжика проходил заяц и подумал.
Зайду в гости, на-ведаю ёжика.
Постучал в дверь.
Раз, постучал, другой не открывает.
Чего он там уснул, что ли – подумал заяц и вошел в дом.
В доме ёжика не было, наверное, ушёл к медвежонку – подумал заяц.
Уже собрался уходить и на столе увидел в формочках сваренное мыло.
Это интересно -  сказал заяц.
Понюхал, как вкусно пахнет – сказал заяц.
А, что, если я скушаю одно пирожное, ёжик не будет сердится на меня -  подумал заяц. И скушал.
Какое вкусное – сказал заяц и вышел из дома.
Тут к дому подошёл ёжик.
Привет ёжик – сказал заяц.
Привет – заяц ответил ёжик.
Ты ко мне – спроси ёжик.
Да, вот хотел узнать, будем сегодня баню топить – спросил заяц.
Да, сегодня же чистый четверг – ответил ёжик.
И вошёл в дом, чтобы взять мыло.
Когда он увидел, что одного мыла не хватает.
Ёжик засмеялся, заяц ты что мыло скушал.
Какое мыло – спросил заяц.
Ну всё сейчас будет сердится на меня – подумал заяц.
Которое на столе стояло.
Это мыло – спросил заяц.
Да мыло – ответил ёжик.
Ну, оно так пахло вкусно – сказал заяц.
С чистым тебя четвергом – сказал ёжик.
Тут заяц икнул и у него со рта вылетел мыльный пузырь.
Буду чистый внутри и снаружи – сказал заяц.
И за смеялись оба.