Рябинушка

Юлия Игоревна Демченко
Ах, скажи, рябина красная,
Где ж нас осень позвала,
Отчего ж погода ясная
Скрылась под небес крыла?

Скоро ль, коль всегда так водится,
Хлынет ливнем долгих дней
Серый дождь, что век приходится,
Братом для тоски моей?

Ах, рябинушка, подруженька,
Облетят листы в затон,
И нашепчет миру, душенька,
Сказка-осень тихий сон.