На пороге

Анатолий Сокольничий
Побудь чуть-чуть, не уходи,
Постой немного на пороге.
Я знаю, что придут дожди,
И знаю – будут падать строки.

И по стеклу сбежит слеза,
Но я об этом – никому.
Я посмотрю тебе в глаза
И всё пойму…