Мне нравится...

Ольга Борисовна 7
Мне нравится мой одинокий быт,с щемящей
грустью- вдалеке от суеты бурлящей,
и мой "ночной покой", поэтами воспетый-
исчезнет вскоре с окончаньем лета...

 
А лето близится к концу и опадает
листва и день становится всё меньше, тает
и ароматы в воздухе горчат корицей,
уходит лето,никогда не возвратится!

Другая жизнь, неспешная- начнётся,
в которой воцарится скука и придётся
мириться с ней, как с надоедливой подругой
и вновь блуждать по замкнутому  кругу...

Циклично всё. А мы- лишь звенья цикла,
в плену  извечного живого биоритма,
в наивной вере убежденные в контроле
над миром,неподвластным нашей воле.

Быть может, он услышит лишь молитвы-
оазисы любви на поле битвы,
что человечество ведёт за выживанье,
греша безудержно, без слёз и покаянья...

И лишь душа безмолвно увядает,
как лепесток, что чахнет, высыхает
и падает смиренно и безмолвно,
как будто говоря:"С меня довольно"...