Непростые вопросы

Чуйка Адам Евгеньевич
Может быть не так всё плохо?
Может быть, а может нет.
И звучит немым подвохом
жиденький аплодисмент

всё понявшего привратно
слушателя подшофе.
Может быть свернуть обратно
в придорожное кафе?

Может быть не так всё просто?
Только просится в ответ
Гамлет со своим вопросом:
может быть, а может нет?