Читатель, как мне поступать?

Максимов Игорь
                "Герасим! Что-то не пойму,
                Зачем ты утопил Муму?"
                (Перечитывая классиков.)

Иду в ларек в штанах спортивных
При обстоятельствах противных,
В таких, по моему уму,
Тургенев сочинял «Муму».

Кто не читал, сюжет таков -
Судьба кидает простаков.
Завел собаку – будь  хитрее,
Иначе жизнь тебя отбреет.

Однажды, разгоняя  скуку,
Хозяйка протянула руку.
Собака, нет бы к ней припасть,
Раскрыла на хозяйку пасть,

И чуть не тяпнула за палец.
Она, несчастней всех страдалиц,
Решенье быстро приняла:
Собаку   - вон и вуаля!

Но будь внимателен, читатель,
Что крепостной работодатель
Не приказал Муму убить,
И в барской луже утопить.

Немой собаковод Герасим
Душой и телом был прекрасен,
Превысил грымзы приговор
И стал собачьей жизни вор.

А у меня живет собака,
Щенком у мусорного бака
Я подобрал ее, и вот
Жена подала на развод.

Mein Hund  частенько ночью лает,
Нередко тапочки кусает,
С ним надо каждый день гулять,
И экскременты подбирать.

Известны жалобы такие,
Их знает Осло, знает Киев,
А уж квартирная Москва
Их слышит с ночи до утра.

Одни  пищат от акварели,
Другим по сердцу звук свирели
И ненавистна им попса,
А вот жена не любит пса.

Свести собаку, как Герасим,
Категорично не согласен!
Но допустить с женой разлад,
Смертельных хуже мне расплат.

Реально предстоит дилемма,
Как у фантаста  Стаса  Лема.
Сей выбор не дает мне спать.
- Читатель, как мне поступать?

Москва, сентябрь 2023г.

Цитата. "...Барыня разгневалась, расплакалась, велела отыскать его (Герасима) во что бы то ни стало, уверяла, что она никогда не приказывала уничтожать собаку..."
И.С. Тургенев "Муму".