Лесной борщ. Сказка про ёжика и медвежонка

Сергей Митраков
Одним майским утром медвежонок насобирал свежих трав для борща. Прибежал домой открыл бабушкины рецепты и сварил лесной борщ.
Медвежонок посмотрел на тикающие часы на стене. Так через пять минут придёт ёжик и заяц – тихо проговорил медвежонок.
Медвежонок ещё со вчерашнего вечера пригласил зайца и ёжика на обед.
В открытом окне дома медвежонка пели лесные птицы и врывался свежий лесной запах.
В дверь постучались ёжик с зайцем.
Медвежонок мы пришли – сказал ёжик.
Заходите я уже всё приготовил – сказал медвежонок.
Ёжик поставил свою корзину, прошли с зайцем помыли лапки и уселись за стол.
Ну, начнём обедать – сказал медвежонок.
Сейчас, не торопитесь – сказал ёжик и достал из корзины горшочек сметаны и свежий хлеб.
Заяц принес собой свежий укроп и петрушку – угощаю сказал он.
И все положили сметаны в борщ и добавили свежую петрушку с укропом.
Борщ был на столько вкусный, что целых пять минут все молчали и потеряли дар речи.