Почему же?

Виктор Михайлович Яковлев
                Евгению Чепурных

Коль накоротке ты с Богом,
Нас питая вещим словом,
Почему, поведай, крови,
О пророк, так льётся много
В этом мире – жертв невинных?
А в ответ: «Лишь созерцая
Лик Его, чтО он глаголет,
КАк – отселе мне не видно! –
Сатана во зле дерзает;
Не слыхать и Божьей воли».

                08 сентября 2023 г.