Император

Инна Омут
На половину – ни о чем, на половину где-то больно.
Кольнет усталое плечо твой взгляд, до льда души, довольный.
И почему-то все не так, на грани неуемной боли,
Я отвечаю про себя:
«Я Вас ни капельки не помню».

Внезапно дрогнула нога, и соскочило с тормозов.
По встречке двести, но не я, другая там теперь любовь.
Другая в зеркало глядит, другая накрывает ужин…
Я изменилась.
Да, тупик.
Мне это нафиг все не нужно.

А император мой глядит, взобравшись в трон не по размеру,
Стремянку люди унесли, ремонты делать по замерам,
А он сидит, милее всех, нога о ногу потирая…
Огромный трон!
Но надо слезть!
А как? И сам не представляет.

На половину – взрослый миг, на половину – наше детство.
Кольнет внезапно у груди, как будто сердце на протесте.
Я демонстрирую мирам свое остывшее больное,
И отвечаю про себя:
«Оно того уже не стоит».

Внезапно дрогнуло, и все:
Не валит в судороги душу.
Ведь император мой – не тот, который столько в жизни трусит.
Я не хотела обещать, я не умею извинятся,
Но почему-то все не так…
А мне хотелось улыбаться.

08.09.2023

© Inna Омут, 2023