Не Светкино бабье лето

Александр Буга
         Продолжаем тему о том,
         ничьё ещё бабье лето.

Бабье лето не для Светы:
Ей ещё и полста нет!
У неё приоритеты
И мечты на сотню лет -
Маникюры, педикюры,
Шопинг, фитнес, турвояж…
Света - цельная натура,
Ей года её не дашь!

Три-пять дней тепла осенних?
Потом бабьи слёзы лить?
Ждать с тоскою воскресенья?
В одиночку кофе пить?
Нет! Она мила, красива,
Независима всегда.
Она завтра на Мальдивы
Сразу месяца на два!

Мальдиване там не знают,
Что за «бабье лето» здесь:
Они лето понимают
Как весь год - буквально весь!
Приезжают к ним блондинки,
Убегая от проблем:
Светки, катьки, соньки, нинки… -
Им всего по сорок(?) всем!..

А для тех, кто остаётся
Тут, на родине, грустя
Лето вскорости вернётся:
Вот три дня всего спустя!
И пускай, что бабье, - это
Повод радоваться, жить…
Ах, ты бабье-бабье лето,
Когда хочется любить!..