Судьба трудолюбивой пряхой

Людмила Глебова 4
Живём на зольниках и прахе
Ошибок, боли и потерь.
Судьба трудолюбивой пряхой
Прядёт, вплетая канитель
В простую нитку жизни нашей.
Она блеснёт, искрой дразня,
И вдруг окажется украшен
Унылый день... и даст огня,
Как дар, а, может быть, подачку
Надежды, веры и тепла?!
Но даже кроху я  удачей
Сочту, что пряха  подала…