Гений вечно гений!

Надежда Ансеева
Слушая двадцатый ноктюрн гениального Фредерика Шопена
        в исполнении гениального скрипача!
          ------------------------------
          С мгновеньем этим дух мой слит:
          Ноктюрн играет Девид Гаррет!-
          Вся сила чувств его звенит,
          Душа поёт и не лукавит!


Рождённый, чтобы полонить
Ноктюрном, негой дышащим!
Мир чувств своих игрой открыть
Как словом ко Всевышнему!

Мольбою сердца и тоской,
Предчувствием души осенним,
В котором ветер озорной
Всё ныне студит непременно!

Наряд сорвёт прекрасный лета,
Листвой устелет дальний путь,
Прибавит сумерек, а где-то
Зимы грядущей явит суть.

Крик журавлиный чуть умолк,
Нежданно иней ляжет утром!-
В брильянтах рощи островок,
Солнце сияет перламутром!

В лучах блестит наряд берёз,
Кой-где в нём огоньки сияют,
Природе новый блеск и лоск
Отец небесный посылает!

Звучит ноктюрн!- К зиме уж крен...
Ноябрьской не заметишь стужи,
В любое время, каждый день,
Шопена гений всем нам нужен!

С его твореньями острей
Свет радости и суть печали,
Идут столетья, но елей
Созвучий гения всё с нами!