Неизмеримое время

Сергей Мочалов 2
Снимая с вас
Скульптурно мягкий воск,
Как шёлковую драпировку,
Отдайте мне лишь
Своё сердце,
Чтоб неловко
Я не ютился в нежном небе ваших глаз.
Мне холодно и грустно,
И темно,
И неуютно
Бредить всякий раз
Безоблачными небесами.
За непроизносимыми словами
Стоит их смысл,
Как и огонь в аду.
Я недостоин вам молиться,
Но люблю,
Ласкать вас взглядом
Отрешённо погибая.
В раю бесстыдно-стройная
Нагая,
Стоите вы меж двух
Запретных древ, -
Плоды собрав,
Но только их не съев.

Пусть сердца мёртвого
Мой огненный родник
Во веки
Не очистится от скверны,
Я помню мягкий воск,
Как будто первый
На ваших пальчиках
Ожог оставил сна.
Я первый грешник...
Вы же так чиста,
Что моих глаз
Грехи не тронут ядом,
Но будут тут же изобличены,
Напоенные вашим ароматом
Под жарким светом
Тающей Луны.

Сминая ваше милое лицо,
Врезаясь пальцами
В ваш тёплый
Сладкий голос,
Как мне вас утопить
Внутри себя,
Как я тону в вас,
Как в огне,
И как во снах?
Не видя цифры ночи на часах,
Я знаю,когда вы ко мне придёте;
Или когда оставите меня.
Пройдут часы,
Или пройдут века,
Но неизменно и неизмеримо время.