К Записке от осени

Татьяна Филиппова 9
Ну вот мы и встретились снова,
Ведь встречу нельзя отменить.
Но к ней не была я готова,
Так лето хотелось продлить
Хотя бы ещё на немного!..
Но каждой поре свой черёд,
И осень уже у порога,
Она приглашенья не ждёт –
Без спроса вошла, по-хозяйски,
И тут же за дело взялась:
Достала палитру и краски,
По кронам деревьев прошлась –
Кадмием, охрой, кармином
Окрасила зелень листвы.
Прекраснее этой, картину
Нечасто видели  вы!..

——-
Записка от осени

Мне осень прислала записку
На жёлтом кленовом листе
О том, что зима уже близко,
И места нет на холсте;
Закончились краски и кисти,
Дождём смыло все акварели,
И жёлто-багряные листья
С деревьев почти облетели;
До снега осталось немного,
Вот-вот все пути заметёт,
Пора собираться в дорогу,
Увидимся через год.;