День рождения Л. Толстого - 195 лет. Казань

Наиля Ахунова
Календарь-2023. 9 сентября состоялся лит. митинг и возложение цветов возле памятника Л. Толстого в скверике на ул. Толстого в Казани.
...
9 сентября 2023 года - 195-лет со дня рождения Льва Николаевича Толстого — великого русского писателя, художника, мыслителя, автора известных всему миру гениальных произведений. Философия и литературное наследие великого писателя являются бесценным достоянием всего человечества и до сих пор продолжают волновать умы и сердца многих людей разных возрастов и разных национальностей. Среди классиков мировой литературы его имя занимает одно из первых мест.В Казани он учился и жил в юности. Праздник продолжился экскурсией проф.КФУ Лии Бушканец по местам Л.Толстого в Казани, вплоть до музея его имени.