Издалёка...

Андрей-Виктория Андреев
Небо выткано узором
Разношёрстных облаков.
Издалёка, косогором,
Парень шёл без башмаков.

На ногах - с корой, солома.
Перевязана жгутом
Из полыни. В ночь из дома
Убежал: простят потом

Мать с отцом. Зовёт наука.
Цифры, формулы в ночи
Сна лишают ультразвуком,
Мысли огоньком свечи

Колят, жгут, манят в столицу.
И решился – босиком
В путь отправился, синицу
Выпустив за сосняком…

Двадцать первый век, планетой
Завладел безумный клан…
Вывел формулу рассвета
Всех без исключений стран

Парень из глухой глубинки.
И спешит спасти наш мир…
Косогором по тропинке
Ангел катит эликсир…

 08.09.2023г.      A-V-A.