Когда не знаешь толком дела...

Надежда Зотова 2
Когда не знаешь толком дела
И до ума не  доведешь,
То лишь презрение найдешь
За то, что сделал неумело.

Уж лучше стой ты в стороне,
Сопи исподтишка,
Когда в каком-то ремесле
Мастак с полувершка.
Тут не тебе жать похвалы
И мастерством блистать –
Зато и брани, и хулы
Ты сможешь избежать.

И в  том мораль, и в том урок,
Что без ума все есть не впрок.