Шутки кончились

Татьяна Глебова 4
Шутки кончились, шутки кончились,
Начинается жизнь всерьёз
За пределами тихой вотчины,
В царстве правды, в юдоли слёз.

Шутки кончились, всё уменьшилось
До размеров "почти ничто",
Ты теперь со страданьем венчана:
Слово каждое - лишь про то.

Маскировка для мира хлопотна...
Бог подскажет и "что" и "как",
И уже никакого ропота,
Чтоб опять не попасть впросак.

Шутки кончились, время движется
До последнего часа, дня...
Я не просто жила, я выжила,
Боже мой, не оставь меня!