Тепло ушло за горизонт

Елена Цветкова 68
Тепло ушло за горизонт.
Воспоминанье.
Над головою старый зонт.
С дождем свиданье.
Желтеют листья на тропе.
Гуляет осень
И развлекается в толпе
Летящих оземь.

На каждом линии судьбы -
Дерев ладони.
Вчера шептались у воды,
А нынче тонут.
Их ждёт забвение и лёд,
Поденье в бездну.
А дождик пляшет и поёт
Другую песню.

Быть может ноты записать
Ещё успею,
Чтобы гуляя напевать
Пустой аллее.