Грустинка лёгкая

Екатерина Манасян
Чудесный день – начало сентября,
У нас сегодня задержалось лето.
Я снова оказалась здесь не зря,
Гуляю, тёплым солнышком согрета.

Волшебный воздух новизной пленит,
И шелест листьев аромат приносит,
И солнышко в зените не стоит,
И скоро уж наступит чудо- осень.

Но летом наслаждаюсь я пока,
Дышу, вдыхая свежести поток,
И небо синее, исчезли облака,
И в зелень жёлтенький вплетён листок.

А под деревьями ещё не тот ковёр,
Что разноцветьем пёстрым восхищает,
И бабье лето – для мечты простор,
Грустинка лёгкая в душе не тает.