Недорастраченный порыв...

Станислав Скулков
                жжж

.                Алле Бучиной…


Ты расплескала в музыке себя…
Но ты не отреклась от прошлых лет! –
Как не пыталась, дни подчас губя, -
Не там искала трепетный ответ…

Зачем живём? – Чтоб только раз взлететь?..
Но будущее разве пощадит?
Ведь ты же не успеешь ВСЁ успеть! –
СОМНЕНИЯ бесстрашен аппетит…

Да! – Ты пробила СВОЙ в пространстве путь!
Сумела прыгнуть и от «ты» до «Вы»…
Смогла ко мне во времени шагнуть, -
Но я другой теперь уже, увы!..

Не мне  судить тебя законом «Я»…
И ты во мне кумира не ищи.
Хромают догмы, с нами в путь идя.
А беды – вот – что камни из пращи…

И пусть нас расписание гнетёт,-
(В нём наши встречи не прописаны),
Сердец немых не предсказать полёт!
Не спят они, - надеждой истинны…

Нет! – Не уходят люди в никуда!..
Уходим мы, спеша живым отдать
Всё, что смогли и не смогли года
Скопить…пройти. И просто испытать…

Мы всё своё всегда несём с собой.
И ты прошла сквозь жизнь, не повторив,
Увы! - Недорастраченный покой, -
Ура! - Недорастраченный порыв…

2023-02-12.
Гор. Прохладный, КБР
23 ч. – 32 мин…