Сентябрины

Ольга Альтовская
СЕНТЯБРИНЫ

Утренней прохлады дуновенье.
Лета ускользающего взгляд…
Осени опавшие мгновенья
Сухо под ногами шелестят.

Лёгкие туманы над водою,
Небо, нежным светом осени!
Тают, проплывая чередою,
Тихо остывающие дни.

Праздничны на клумбах сентябрины –
Реют, словно грезят наяву…
Завтра я к себе на именины
Их всенепременно позову!