***

Скучающая Провинциалка
неприятности не вывести как бородавки
ничего их не берет, кроме удавки,
только выскользнут они и из петли
и вернуться, словно тост, алаверды
так живешь, не дуя в ус,
и из огорчений комариный лишь укус,
вдруг как...дождь...нет град...нет смерчем
неприятности навалятся на плечи
и все разом, весом тонн под сто,
и куда от них? под стол?