Сентябрь

Александр Сорокин-Ильинский
Вот уже и осень
встала на постой,
но иду я босый
по траве густой.

В сумочке заплечной
скромная еда.
Окунаюсь в речку –
холодна вода!

Мне с годами дорог
в зной и в холодень
на родных просторах
каждый божий день.

Желтизной краплёный,
с хвоей и листвой
лес ещё зелёный,
я ещё живой.

Много лет не старость,
не считаю дни.
Сколько б ни осталось –
все мои они.