Осенние дни

Светлана Сухач
Среди зеленых елей и осин
Березка в золотистом сарафане.
Полотна удивительных картин
Рисует осень брызгами ,мазками.

В багрянец ,в охру,в желтые цвета
Раскрашена осенняя природа.
И на полянах рыжая трава...
И небо хмарит ,портится погода.

У неба перламутра блеклый цвет,
И солнце прячется за облаками.
Холодным был сегодняшний рассвет.
Туман как дым кумарился клубками.

Осенних дней сплошная череда,
И дождь неторопливый прослезился.
А у осин багровая листва...
И куст смородины так низко наклонился .

Вдали горит рябиновый пожар .
Проглянет солнце бликами играя .
Цветов на клумбах разноцветный шар.
Шальная осень кружит золотая .