Старый фотоальбом

Наиля Арисова
В плену у старой антресоли
Пылился маленький альбом.
Он здесь остался поневоле,
А раньше жизнь бурлила в нём.

Здесь ликовала в счастье свадьба,
Рождались дети и росли,
И жизнь альбомного масштаба
Здесь изливалась по пути.

Здесь демонстрации, парады,
Знамёна, бАнты и шары…
На удивленье лица рады
У взрослых и у детворы.

Здесь с классом дети на картошке,
Здесь молодежь проводит БАМ.
И жизнь совсем не понарошку
Приятна слуху и глазам!

Средь посеревшего картона
В пятне чернил бюварный лист (промокашка).
И надпись почерком неровным:
«Мы помним всё, за что клялись!»

Здесь люди жили и взрослели.
И всё хранил седой альбом -
Дни, годы, месяцы, недели
Собрал в себе единый том…

Пылился он на антресолях -
Хозяйки нет уже давно.
Он - одинокий поневоле
Под красным бархатным сукном…