Была со мной...

Алла Мурина
Печален взор у ангела рассвета,
Когда он видит общество в грехах,
Разврат, как идеал, и нет в нём света,
Жестокость сердца и любовь в бегах.

И, как спасенье, глубь земли открыта,
Всех грешных отвергают небеса,
Богиня Утешения сокрыта
Их поглощает, слыша голоса.

Ты, помню, в чаде оргий танцевала,
Легко и сладко погружалась в грех,
В зрачках горел огонь, меня ласкала,
Преграды нет для сладостных утех.

И солнце почернело пред свечой,
И призрак твой, как дьявол, победил,
Как роза алая была мечтой
И чистой белой лилией со мной....