в заветах сказано ищите...

Ольга Куляс
я здесь недавно, извините,
зашла нечаянно на чай
вдали от города событий,
пытаясь излечить печаль.

в тиши уездного селенья,
возникшего среди лесов,
нет шума глупого веселья
столичных недокорольков.

я столько лет скиталась где-то...
жила - как будто не жила...
но здесь в своём уединенье
вдруг пробудилась ото сна.

пока в тиши я пребывала,
пытаясь выход отыскать,
случайно истину познала -
лишь от Творца нам благодать.

мы каждый день на раздорожье
меж истиной и злом стоим,
своей лишь только волей можем
построить чистый светлый мир.

всё относительно, поверьте,
добро и зло, и свет, и тьма.
тебе решать в какую дверцу
ты постучишь и ступишь шаг.

я здесь недавно, извините,
пытаюсь осознать всю суть...
в заветах сказано "ищите..."
похоже, я нашла свой путь...
08.09.2023