Про мышат

Светлана Сухач
Два мышонка утром рано
Разбудили всю семью .
Говорит им мышка-мама:
"Я вас строго накажу !

Разыгрались вы некстати.
Папа -мышь с дежурства спит.
Мышка-бабушка в кровати.
В колыбели спит малыш .

Если вы проснулись рано.
Можно просто полежать.
Или мультик на экране
Посмотреть и задремать.

Наверху у нашей дверцы
Спит Василий -рыжий кот .
Вы мне на слово поверьте,
Вас за шкурки потрясет.

Задрожали два мышонка,
Быстро прыгнули в кровать...
Ух!Зажмурили глазёнки:
"Мы ,мамуля ,будем спать!"