Пусть весна воспрянет радугой...

Анатолий Гессе
                Пусть весна воспрянет радугой -
                мост в счастливое вчера
                и вопросами: А надо ли?
                не тиранит вечера...
                Погружусь в своё заветное,
                в безответное теперь,
                но зато такое светлое,
                что душа поёт! Поверь!
                Пусть, годами затуманено,
                всё плохое облетит.
                По земле шагаю странником
                и любовь мне говорит:
                Было всё у нас с тобою,
                но остался чистый свет!
                Проговорено строкою -
                переплавлено в сюжет.
                Выцветают наши фото
                и желтеют строки лет...
                От любви приму щедроты,
                как рождённый ею свет!
                А.Гессе     29.08.2023.