Педагогический совет

Галина Кулаева
Позвольте наш Совет начать.
Я, как директор школы,
Прошу вас громко не кричать,
В пределах протокола.

Напоминаю сразу всем:
Работаем по графику.
Предоставляю слово Вам,
Учитель математики.

***
Я педантична, говорят.
Что ж, с этим не поспоришь.
Уже семнадцать лет подряд
Тружусь я в этой школе.

Все тридцать пять учеников
Слагают, вычитают.
Какая польза от стихов?
Им теорем хватает.

Кому филологи нужны,
Расслабленные очень?
А для развития страны
Важней народ рабочий!

Они поднимут наш престиж
В технической науке.
Иную будут строить жизнь
Их трудовые руки.

Мы без глагола проживём,
Без Блока и Толстого.
Без географии найдём
Родной район Коньково.

***
Категоричны, как всегда.
Но точно и весомо…
Словесники, ответьте нам.
Даю сейчас вам слово.

***
Не понимаю, почему
Вам позволяется такое?
Вы по предмету моему
Прошлись не дрогнувшей рукою.

Какое право есть у Вас
Хулить филологов, поэтов?
Мы забываем каждый раз,
Кем наша Родина воспета.

Про Ломоносова, увы,
Вы не сказали в своей речи,
А он проделал до Москвы
Огромный путь, мечте навстречу.

Не только формулы писал
И оды царскому семейству.
Он русский в совершенстве знал,
Был человеком европейским.

Светлейший ум и патриот,
Язык поднял наш и прославил.
И имя Пушкина живёт,
Всем математикам на зависть!

***
Согласны с Вами, вижу я
Филологи другие.
Но географию, друзья
Все в школе мы учили.

Преподавать её у нас –
Нелёгкая работа.
Об этом мы как раз сейчас
Поговорим с охотой.

***
За Ломоносова хвалю.
Вы говорите верно.
Но Землю изучать люблю
Совсем не по Жюль Верну.

Зачем фантастика нужна,
Когда есть география?
Для Ломоносова была
Важнее картография.

***
Не ссорьтесь! Лучше без обид
Работать будем дальше.
Наш физкультурник говорит
Прекрасно и без фальши.

***
Спасибо Вам, я так скажу:
Нам не мешает Пушкин,
И путешествовать люблю
С корзинкой на опушку.

И арифметику люблю,
Когда хожу на рынок.
Копейки им не уступлю,
Меня с пути не сдвинуть!

Но что-то надо нам решать
С футболом, очень срочно,
А то нас «вынесут» опять,
Как в яме водосточной.

Бросаем силы не туда.
Здоровье – это важно!
Мы тяжелей карандаша
Не поднимаем даже.

***
Я всех услышала, друзья.
Как химик и директор.
Без знаний жить сейчас нельзя,
Но спорить некорректно.

Известно, Ломоносов наш
Все уважал предметы.
А что устроили сейчас?
Мы на Совете этом?

Образование в стране
Положено и важно.
Кого растим, скажите мне
Из наших юных граждан?

Разносторонних выпускать
Должны людей из школы.
Давайте личность уважать
И прекратим расколы!

Педагогический Совет
На этом закрываем.
Как славно, что вопросов нет,
Домой всех отпускаю…