Матрёна

Яленка
Я её улыбкой милой тронут, а она — к колодцу — и назад!
Слышал, что зовут её Матрёной, что чаруют всех её глаза…
Я с утра раздёрнул занавески — вдоль спины качается коса.
Не найти, наверно, повод веский, если только раньше выйти в сад…

Что ж, окно распахнуто с рассвета… Коромысло с вёдрами плывёт.
Я гляжу в просветы среди веток — брови соболиные вразлёт!
Вновь который раз в оконце глянул — ох, баска дивчина, бёдра, грудь…
Выбежал, как дурень на поляну — собирает спелую иргу…

Я подсуетился тут же с кружкой, мол, набрал полнёхоньку, помочь?
А она же прыскает с подружкой — надо мной смеёшься, что ли, Моть?
Я опять с улыбочкой елейной — в клубе фильм и танцы… есть билет!
Фиолетово и параллельно смотрит мимо. Парень, будь смелей!

Я перечеркнул законы такта и ума — заметьте — девку смял!
И она обмякла вдруг… Вот так-то. Параллель условная весьма.
  
о6.о9.2о23  оо:1о

Экспромт для блица 5 - 7 сентября 2023
http://stihi.ru/2023/09/04/7079

1 Тема

-- Законы для ума. --
Есть ли они у вас, нет ли, какие они, чем они рулят
или чему мешают - решать вам.
Фраза в том или ином виде должна быть в тексте.


3 Тема

-- Параллели (или Параллельно)

С чем вы держитесь порознь, что не может с вами
пересечься, а вы хотите, что бы вы отделили от себя
несколько в сторону - ваши условия, ваши взгляды,
ваши чувства приветствуются по мере их выражения :)
Слово параллель в той или иной форме должно быть в тексте.