Осень, удиви меня

Людмила Безусова
Осень, подари мне
Злата красоту.
Негой удиви,
Придержи листву.
Порази мерцаньем
Млечного пути,
Звездопадом...Бальным
Танцем удиви
Мотыльков,летящих
К свету фонарей,
Паутинкой, спящей
На щеке моей.
Криком журавлиным,
Бирюзой небес.
За пейзажем дивным
Убегаю в лес.
Там рябины алый
Полыхает цвет.
Клён калине дальний
Шлёт привет.
Кланяется ива...
Низко у ручья
Голову склонила,
Шепчет сгоряча:-
"Ах, ты доля - доля
ДЕвичья моя,
Осень, дивным раем
Удиви меня!"