Стеклянная стена

Анна Соболь
Я не могу тебя любить -
Такого права нет!
Никто не в силах залечить
Рубцы прошедших бед...

Я больше не хочу страдать
Вечернею порой...
И что ж, отгорожусь опять
Стеклянную стеной!

Стекло? По прочности - бетон!
Я не влюбилась, нет...
Я разучилась. Сердца стон
Растаял в дымке лет.

Я не страдала никогда!
Я счастлива! Окей!
Любовь - упавшая звезда
Погасла в вихре дней.

Теперь понятно, что к чему
И, сжав себя в кулак,
Спускаюсь в бархатную тьму,
Подав последний знак...

Заранее идти на боль
Я больше не могу.
Прости и т любви уволь!
За стену убегу!

Не в силах больше слушать "Нет"
И потому молчу.
Держать в узде сердечный бред
Могу, пока хочу.

Сентиментальность - это грех.
Я в кандалах навек!
Не страшны ни скандал ни смех -
Стекло не человек!

Кривое зеркало души
Всё искажает вмиг...
В стеклянной толще рубежи
Не одолеет крик,

Застрянет! Значит, слаб и глуп!
И что о нём рыдать?
Пусть сердце превратится в труп,
Чем друга потерять...

9 декабря 1995 года

Иллюстрация - нейросеть Шедеврум.