Черный квадрат Малевича

Виктория Лили
Рецензионный вариант.

Подруга мне вчера сказала,
Что ей в музее рассказали,
«Квадрат»  Малевича из зала,
На реставрацию забрали.

Она  столько лет хранилась,
Картина все таки одна,
Где то краска облупилась
И реставрация нужна.

Слой за слоем, краску сняли,
Эксперты вынесли вердикт,
Там, как они предполагали,
В позе НЮ, жена лежит.

Как с бульварного плаката,
Сразу видно по глазам.
В позе страсти и разврата,
«Что уставились? Не дам!»

В зал повесите картину,
Но народ то не дурак.
Посмотрев на образину,
Платить деньги просто так.

На мужиков расчет, едва ли,
Им в музеи ходить лень.
Такое видит он в реале
И почти что каждый день.

Искусствоведам на вопрос
Это Малевича жена?
На картину упал спрос
И соответственно цена.

Всех интересующий момент,
Что же там, под слоем краски,
Есть там что-то или нет?
Нет вариантов для огласки.

Для всех важен результат,
Что там было неизвестно,
Но Малевича «Квадрат»,
Повесили на то же место.