Ненасытная Пропасть

Татьяна Пустовалова
Ненасытная Пропасть
Татьяна Пустовалова

~*~_____________________________________~*~

              ПропАсть в прОпасть.

Ты, Пропасть не толкай в абстракт, и не тяни
          на дно.
Что? Видишь: я стою так близко очень к краю?
А ты - погибель наблюдать так обожаешь,
          всё одно.
Да, не спеши. Я ноги с края - убираю.


Что? И не слопала? А дно твоё кишит,
Руками чёрными, как страшными червями.
И кто - то слабый, им поддастся, вдруг, решит:
И древом - рухнет: и с корнями, и ветвями.


Жил на Земле и рос, цеплялся за неё.
Но, вот, не смог преодолеть, как видно - лихо.
И поддался, он вдруг, ушёл на дно твоё:
Так, бессловесно. И безропотно. И тихо.
   

Ох, скольких, Пропасть - ты, переварить смогла?
Ты - ненасытная! Ждёшь каждый день - добавки.
Прощай, негодная! Я от тебя - ушла.
И руки - черви, не страшны мне, как удавки!

             07 . 11 . 2022 г. +


© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2022
Свидетельство о публикации №122110702749