С детьми на водопад

Марина Тимофеева 728
Мы построилися в ряд
И пошли на водопад.
Километра три пути
В гору нужно нам пройти

Не водичку, не печеньки,
Взяли мы с собою … деньги.
Зря!
Почему?
Да потому…

По дороге к водопаду
Поняли мы, что нам надо
Серьги с камушком блестящие,
Меч, совсем как настоящий.
И лечебная трава,
Добрая о ней молва.
Тёплые носки из меха,
Горсть кедрового ореха,
Для засолки купим кадку
И, конечно, вату сладкую.

Час прошел – мы выбирали.
Час второй – мы покупали.
Настроение отличное!
Вдруг закончились наличные!

И теперь уж точно надо
Отправляться к водопаду.
Ноги ноют и гудят.
Повернуть назад хотят.

Оттянула руки ноша.
Жаль, что нету в ней картошки.
И котлетки и компота.
Почему-то есть охота.

Мы подумали втроём.
Лучше завтра в путь пойдём.
Сейчас ужинать и спать.
Утром  рано нам вставать.

Лёгкий завтрак, а потом
Дружно в гору поползём.
Вместо денег на природу
Мы возьмём еду и воду.

Пикнику все будем рады
С видами на водопады!