Среди гранитного безмолвья

Сыромятников-Алан
Среди гранитного безмолвья
Мороз лицо обжигал,
Облака пробивала молния,
Свирепый ветер по морю гулял.

На скалистом хмуром берегу,
Где ветер летал ледяной,
Матросы дали отпор врагу —
Шли с верой в победу в бой.

Голые скалы, суровое море —
Врагу не достались они,
Было разлито большое горе
На поле битвы в первые дни.

Пена летела с белых гребешков,
Пряталось солнце в облаках,
Мужественные лица у моряков,
Они закалились, окрепли в боях.

Моряки презирали опасность и смерть,
Родина у них в горячих сердцах,
Будут любые лишенья терпеть,
Чтоб жила мать-Россия в веках.

Прочно держали свои рубежи
На северном берегу залива,
От танков спасали камни-ежи,
Ожидали матросы прилива.

С приливом в бухту войдут катера,
Доставят пополнение, боеприпасы,
Будет в избытке у них вода,
А так же продуктов запасы.

Будут насмерть матросы стоять,
Не отдадут ни пяди земли,
И оборону прочно держать,
Запомнят они геройские дни.