Леспедеца

Юлия Шамлова
Леспедеца пенится волной.
И дорогу к пляжу устилает.
Зарослью нарядной кружевной
К морю мне спустится предлагает .

Проволокой скручены листы,
Троп прибрежных яркая примета.
Диких пляжей марево листвы,
Украшение пасмурного лета.

Детские прогулки с сопки вниз,
Чтобы вдоволь с другом накупаться,
В горку по жаре назад взберись.
Вечер- пора к дому возвращаться.

На Змеинке и в других местах.
На Аяксе,  - бухт у нас хватает.
Леспедеца  - облако в ветвях,
Розовую дымку расстилает...

Правильное название леспедеца