про детство и про жизнь..

Таслима Аркадьевна Громова
где-то,на краю света,
   где закаты,рассветы,
где трава по колено,
   разбежалось и покатилось,
поскакало,но не разбилось,
беззаботное
          детство
                моё...

я глаза закрываю,
я друзей вспоминаю...
    в старых шортах и майках,
    босиком и в сандалях,
мы до речки бежали,
и с восторгом,гурьбою,
с головою ныряли...

небо,
   солнце,
        река,
всё смешалось,
я на берег бегу,
запыхалась...

скорей на песок
разметавшись упасть,
     бездонное небо
     глазами обнять,

лежать и смотреть,
как плывут облака,
     и думать о том,
     как прекрасна страна,

и там в вышине,
вдруг увидеть мечту,
     огромный корабль,
     рассекает волну,

смотреть и смотреть,
как плывя по волнам,
     он гордо уходит,
     превращаясь в туман...

и снова на берег
смотрю сквозь года,
     и всё это было,
     как будто вчера,

беру телефон,
и листаю журнал,
     пытаюсь звонить
     своим старым друзьям,

звоню и звоню,
а в ответ тишина...
вдруг голос знакомый:         
"Привет!Как дела!?"