Любовь есть

Ан Боярский
Любовь  нежнее,  чем  цветок..
Любовь – души  его  рассада...
Она – тончайший  лепесток 
Благоухающего  сада ...

...Ах,  это  Чудо  из  чудес –
Всепоглощающая  Радость !..
Жизнь  утверждающая  благость,
Что  низвергается  с  Небес !..

Узрев,  войти..  душой  принять...
Коснуться  обнажённым  сердцем..
И  неподъёмное  поднять ....
Парадоксально  ли?.. – поверьте –

Всего  доступнее,  что  есть –
Есть  недоступнейшая  Тайна ...
Её  коснувшийся  случайно,
Как  свет,  несёт  благую  весть...

...О,  эта  Духа  Высота !..
Невыражаемое  Счастье !..
Непревзойдённое  участье
Нелицезренного  Христа ....

Понять,  принять.. душой  взойти...
Коснуться  обнажённым  нервом...
...Ах,  эта  Радость  Высоты !.. –
Ну,  кто  б  Её  оставил  первым ?...

                              *   *   *

...Ах,  этот  цвет  неземной  красоты !!..
Дивная  радость  в земном  воплощенье!..
Сладкая  нежность  цветущей  души...
Духа  Святого  ко  мне  обращенье ...

08.10.20