134-IV. Солнечно в небе...

Николай Кудрявцев Стихи
Солнечно в небе. На улице пыльно.
Зелень деревьев нежна.
Кажется, всё здесь из "оперы мыльной",
Даже сама тишина,

Та, что рождает полдневные звуки,
Прячет ночные в рядно...
Мир, одинаковый всюду до скуки
В старом своём домино,

Не торопясь, в чёт и нечет играет
Около летней черты.
В сердце моём нет ни ада ни рая.
В сердце - гнездо немоты.

Из книги "Голос белого ворона"