Мечта

Лариса Петрова-Че
Доверившись тебе, в тебя одну поверив,
Живу всегда в согласии с собой.
В печали нахожу в тебе я утешенье –
И снова счастья чувствую прибой.

С тобою расстаюсь – мои тускнеют будни.
Тебя дороже нет, ты – сердца рай.
И мука, если вдруг тебя совсем не будет…
Без света своего не оставляй.

Ты есть – и облака изящны и волшебны.
Ты есть – цветет душа, цветет земля.
Не покидай, Мечта, свое дари мне небо!..
Без крыльев оборвется жизнь моя.

Перевела Кристина Андрианова-Книга