Ностальгия

Людмила Лукашенко-Мара
Прошлое своё не обесценить!
И текущий день его не сменит.
Боль и радость в нём напополам,
Никому его я не отдам.

Всё же ностальгия накрывает,
Временами в прошлое толкает.
"Не забудь, однако, не забудь, 
В настоящее себя вернуть..."

***

Там, где ностальгия - много грусти.
Если окунулся, не отпустит.
Сразу не ослабит свою хватку.
Ты попался...Заберёт в охапку.

Унесёт тебя в свою "реальность".
Только в этом не ищи гуманность:
Птице Сирин* в том она подобна,
И в печали утопить способна.

Песни ностальгии слаще мёда,
Только горечь наплывает что-то.
Невозвратность и неповторимость,
В сердце  беспокойном - уязвимость.

Опалила крылья ностальгия,
Сердце защимила аритмия...
Чуть ли не сожгла в своих объятьях.
Избегай, мой друг, её распятья.


*Сирин -райская птица-дева из    мифологии.  В русских духовных стихах Сирин, спускаясь на землю, зачаровывает людей своим пением, на время обманчиво разгоняя тоску. Её песни – губительны для людей.