На Пискарёвском

Николай Евгеньевич Рябцев
На Пискарёвском воздух
Тишиной звенит,
В могилах братских полмиллиона
Ленинградцев спит,

Мужчин и женщин,
Стариков, детей,
Ни в чём неповинных
Советских людей.

От голода и холода
Они в блокаду умирали,
Не забывать и не прощать
Потомкам завещали.