Ты в памяти моей

Ира Каменская
Ты в памяти моей, ты в тонких снах,
И, на исходе дней, душой болея.
Как жить мне без тебя? О, этот страх,
змеёй вползает в зябнущее тело...
Забыть тебя?.. О, эта суета,
Кошмарный сон, заряженный в обойму...
Жить без тебя?.. Дышать мне без тебя?..
Как-будто дикий ветер мною пойман.
Ночное небо... Звёзды... Тишина...
И, где же берег правый, или левый?..
Душа истерзана и вновь окроплена,
И, медленно по капле кровь из вены...
Стучится пульсом бешенным в висках,
Давно уже измученная нежность.
Нетленно надо мною в небесах
Горит звезда с названием Надежда...