Нет - прощальной песни о лете

Стратонов Валерий
Я в малиннике, словно мишка
Сладкой ягоды спелой гурман
Осень тёплым воздухом дышит,
В синем небе туч караван.

Нет - прощальной песне о лете,
Не взыщи Сентябрь, не хочу.
И в прохладном хмельном рассвете,
Прижимаюсь к родному плечу.

Двадцать три, естественно с плюсом,
Чем не летний день, посмотри?
Слива, яблоко, груша на блюде,
Щедрый дар родимой земли.

Лёгкий бриз от Ладоги веет,
На погоду осень щедра
Собираю малину, что зреет,
Вам, друзья, желаю добра!

Написано 08 сентября 2023 года.