Один?

Павел Нетт
Внезапно спокойствие наступило,
Как будто одиночество оживило.
И не было боли, сжигающей душу,
И не было слез замерзающих в стужу.

В момент прошло безразличие на людях,
И в миг прошли порезы, отпечатки октября,
Но в одиночестве я слаб и потерял себя,
И жить, и засыпать мне не дает инсомния.