***

Елена Парич 2
Как видишь, на любовь не претендую,
надумал уходить - я не держу.
Но сердцу, не проси,не расскажу
о том,что ты нашёл себе другую.
Не жди, я не оставлю настежь дверь,
чтоб ты в любой момент вошёл без стука.
Дверь в наши будни сторожит разлука,
а ей-то,мёртвым чувствам не в пример,
всё-всё отдай: обжитый счастьем угол
и верность, и раскаянье - в прислуги.
Любезность с удовольствием сбежит,
чтоб вновь кому-то голову вскружить
цветистой тривиальнейшею фразой
и если вдруг ответят ей отказом -
не станет о несбывшемся тужить.
Да где там снова свидеться с тобой...
О будущем не может быть и речи.
И мысленно у нас не будет встречи,
хотя ещё недавно, бог ты мой,
казалось,что свихнёмся без общенья.
Никто не принимал всерьёз решенья
расстаться, как подсказано судьбой.
Подумать только, вдруг само собой
закончатся проблемы!
Уж поверь мне,
дам с лёгкостью иллюзиям отбой.
И будь что будет! А тебя, любовь,
забуду непременно в своё время.

Я ставлю точку, а не запятую.
Всё, больше на любовь
не претендую.

  20.5.2022 - 8.9.2023